Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Зеленский подвел итоги саммита "Украина-Северная Европа"

Зеленский подвел итоги саммита "Украина-Северная Европа"

В текущем году совместная военная помощь стран Северной Европы составит 6 млрд евро, что позволит усилить меры безопасности. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на конференции с участниками третьего саммита "Украина-Северная Европа".

"Мы установили новую архитектуру безопасности в нашем кругу Украина – Северная Европа. У нас уже есть 5 подписанных соглашений и сегодня соглашения были подписаны со Швецией, Норвегией, Исландией. А до этого с Даний и Финляндией. И это на самом деле мощные меры безопасности, которые усилят нас", - сказал Зеленский.

Он уточнил, что эти соглашения определяют спектр военной поддержки. "Только в этом году совместная военная помощь по всем 5 соглашениям будет составлять 6 млрд евро, что значительно", - подчеркнул президент.

По словам Зеленского, также обсуждалось возможное ускорение поставки систем "Patriot" Украине.

"Мы подтвердили наше значительное оборонное сотрудничество, включая совместное производство оружия и оборудования и формализировали наши совместные политические усилия по усилению ЕС и НАТО", - отметил Зеленский.

Он также подчеркнул, что обсуждалась необходимость начать переговоры относительно членства Украины в ЕС и подготовку к проведению саммита НАТО в Вашингтоне.

"Наиболее важным именно сейчас является саммит мира. Он должен на стать на самом деле глобальным саммита",- сказал глава государства. По его словам, уже около сотни государств и международных организаций подтвердили свое участие в нем. "Но Россия шантажирует некоторых лидеров и пытается заблокировать участие некоторых стран", - добавил Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK