Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Зеленский встретил двухпартийную делегацию Конгресса США: что обсудили

Зеленский встретил двухпартийную делегацию Конгресса США: что обсудили

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с двухпартийной делегацией Конгресса США, которая прибыла в Киев 22 апреля. 

Итоги встречи он подвел вечером, по итогам 789 дня войны.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Спасибо за этот визит после очень мощного и критически важного решения. Народ Украины рассчитывал на это решение. Мы рады, что США остаются с Украиной, что вы остаетесь нашим основным мощным союзником", - сказал Зеленский.

По словам украинского лидера, в ходе встречи обсуждалась макрофинансовая поддержка и военная помощь, а именно, потребность страны в артиллерийских снарядах, ракетах дальнего радиуса действия, средствах РЭБ и беспилотниках, а также в боевой авиации и поддержка в развитии украинской оборонной промышленности.

"Также побеседовали о конфискации замороженных активов российских террористов, поддержке Украины на пути в НАТО, гарантиях безопасности, Украинской формуле мира и участии США в первом инаугурационном Саммите мира", - резюмировал президент.

До этого он провел телефонные переговоры с президентом США Джо Байденом, с которым обсудил поставки оружия, в котором нуждаются ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK