Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Киевские власти не разрешали  проведение Марша Равенства

Киевские власти не разрешали  проведение Марша Равенства

Столичная власть не согласовывала проведение Марша Равенства в киевском метро. Из соображений безопасности организаторов просят выбрать другую локацию. И отмечают, что в случае проведения марша ответственность за соблюдение всех мер безопасности возлагается на организаторов.

Кроме того, заявления, которые распространяют некоторые Telegram-каналы, о якобы остановке движения метро на время проведения Марша равенства и выделение на его организацию средств из городского бюджета - абсолютно не соответствуют действительности и, очевидно, призваны возмутить общество и дестабилизировать ситуацию в столице.

"Мы понимаем, что правозащитные и информационно-разъяснительные мероприятия, направленные на утверждение равенства, важны и в условиях военного положения. Однако Киевский метрополитен - объект двойного назначения и часть критической инфраструктуры города, это всегда территории повышенного риска из-за ограниченности пространства, графика движения поездов и большого пассажиропотока. Мы не можем подвергать опасности участников мероприятия и пассажиров. Поэтому, чтобы избежать возможных провокаций, не можем позволить проведение Марша Равенства в метро", - пояснил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Как отметили в Департаменте молодежи и спорта КГГА, массовые мероприятия во время действия правового режима военного положения в Украине могут происходить только при условии обязательного соблюдения всех требований мер безопасности, законодательства Украины в сфере гражданской защиты участников мероприятия в условиях военного положения, требований Правил благоустройства города Киева.

В Департаменте рекомендуют воздержаться от проведения мероприятий, предусматривающих скопление значительного количества людей, и отмечают, что в случае проведения - ответственность за соблюдение всех мер безопасности возлагается на организаторов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK