Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Треть украинцев за границей уже не интересуются новостями об Украине

Треть украинцев за границей уже не интересуются новостями об Украине

Из тех украинцев, которые живут в Германии, Польше и Чехии, событиями и ситуацией в Украине интересуются 56%. Доля тех, кто потребляет информацию только из иностранных источников, составляет 14%, тогда как 42% получают новости и из украинских, и из иностранных ресурсов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

34% украинцев прямо указали, что совсем не интересуются информацией об Украине, а 11% выбрали вариант "затрудняюсь ответить", что часто считается формой уклонения от социально неодобрительного поведения. Такие результаты свидетельствуют о том, что значительная часть украинских беженцев постепенно теряет связь с Украиной.

"Государство, украинское гражданское общество и простые граждане должны сыграть свою роль в поддержании контакта с гражданами за границей, работать с ними, сохранять связь и мотивировать возвращение", - отмечает исполнительный директор КМИС Антон Грушецкий.

Он добавляет, что коммуникация не может быть односторонней, поскольку украинцы за рубежом также имеют свою "сферу ответственности" и должны иметь мотивацию вернуться и прилагать релевантные усилия для сохранения связи с Украиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK