Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
В Сумской области эвакуируют еще восемь приграничных населенных пунктов

В Сумской области эвакуируют еще восемь приграничных населенных пунктов

В Сумской области был расширен перечень населенных пунктов для эвакуации в зоне 10 километров у границы с Россией. Об этом сообщил глава Сумской ОВА Владимир Артюх.

Он отметил, что на заседании Совета обороны области были предложения военного командования по эвакуации жителей еще из восьми приграничных населенных пунктов. Это населенные пункты в 10-километровой зоне у границы, которые постоянно обстреливаются врагом.

"Распоряжения уже предоставлены, соответствующие службы вместе с общинами будут выполнять это решение", - сказал Артюх.

Следует отметить, что часть Сумской области была захвачена россиянами в начале полномасштабного вторжения. Территории освободили в марте-апреле 2022 года.

Однако ситуация в Сумской области остается неспокойной, особенно на приграничных территориях. Российская армия со своей территории почти ежедневно обстреливает пограничные районы. Также фиксируется активность вражеских диверсионно-разведочных групп.

Как отмечали пограничники, Россия не держит достаточно сил на границе для повторного наступления на Сумскую область. Однако пограничники не исключают, что россияне могут устраивать провокации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK