График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Власти Покровска просят эвакуироваться оставшихся 60 тыс. человек

Власти Покровска просят эвакуироваться оставшихся 60 тыс. человек

В городе Покровск Донецкой области на сегодня момент проживает около 60 тысяч человек. Власти неустанно призывают местных жителей все же эвакуироваться, сообщил начальник Покровской городской военной администрации Сергей Добряк в интервью проекту Радио "Донбасс Реалии".

По словам Добряка, жители города медлят с массовой эвакуацией, хотя областная эвакуационная комиссия активно работает, а эвакуационные поезда отправляются каждые восемь дней.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Мы призываем всех эвакуироваться. Динамика эвакуации не такая, как хотелось бы, даже при обстрелах. Люди все же медлят с массовой эвакуацией," – отметил Добряк.

Глава Покровской ГВА заверил, что в городе продолжают функционировать все основные сервисы и сохраняется возможность трудоустройства.

"Все надеются на Вооруженные силы Украины. С помощью государства, местных и областных бюджетов построена мощная многоэшелонированная линия обороны. Люди верят, что эта линия и наши военные смогут защитить город и не позволят его захватить", – рассказал Сергей Добряк.

И все же местные власти настоятельно призывают жителей не ждать ухудшения ситуации и как можно скорее покинуть опасную зону ради своей безопасности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK