Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Раненым бойцам полагаются выплаты во время лечения: детали

Раненым бойцам полагаются выплаты во время лечения: детали

Раненые украинские защитники, находящиеся на лечении, имеют право на выплаты, которые обычно осуществляются в течение четырех месяцев. Об этом сообщили в Департаменте социального обеспечения Министерства обороны Украины, сделав важные уточнения.

Так, согласно законодательству, военнослужащим выплачивается денежное довольствие по последним занимаемым должностям за период освобождения от исполнения служебных обязанностей в связи с болезнью и пребыванием на лечении в больничных учреждениях и в отпуске для лечения в связи с болезнью. Этот период ограничен четырьмя месяцами с момента убытия из воинской части.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

После четырех месяцев непрерывного пребывания на лечении денежное довольствие выплачивается на основании заключения больничного учреждения и решения командира воинской части.

Военнослужащим, находящимся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения, включая зарубежные, в связи с ранением (контузией, травмой, увечьем), со дня получения такого ранения, включая время перемещения в больничное учреждение, или в отпуске для лечения после тяжелого ранения по заключению ВВК, выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен.

Все выплаты, включая дополнительное вознаграждение, осуществляются воинской частью раненого военнослужащего.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK