Times: Россия может испытать ядерное оружие в Черном море
Голландская компания запускает продажи электромобиля на солнечной энергии

Голландская компания запускает продажи электромобиля на солнечной энергии

Голландская компания начнет поставки клиентам первого в мире готового к производству автомобиля на солнечных батареях в конце этого года, обещая месяцы беззарядной езды летом. 

Компания Lightyear, основанная в Нидерландах в 2016 году, выпустит 949 моделей с изогнутыми солнечными панелями на капоте и крыше автомобиля. Энергия, получаемая от солнца, позволит проехать 70 километров в день.

"Электромобили — это шаг в правильном направлении, но они зависят от энергосистемы, которая по-прежнему зависит в основном от энергии ископаемого топлива", — сказал главный исполнительный директор и соучредитель фирмы Лекс Хуфслут на презентации автомобиля стоимостью 263 000 долларов США.

Компания утверждает, что автомобиль, который будет производиться в Финляндии компанией Valmet Automotive, позволяет два месяца ездить без подзарядки в Амстердаме летом и целых семь месяцев в Португалии. 

Во время тест-драйва "Lightyear 0" проехал на автомобиле более 700 километров на одном заряде аккумулятора емкостью 60 киловатт-часов.

Вслед за небольшим тиражом "Lightyear 0" компания планирует выпустить более доступную модель со стартовой ценой в 30 000 евро. Производство должно начаться в конце 2024 или начале 2025 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK