Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Делаем все, чтобы война завершилась справедливо для Украины, – Зеленский

Делаем все, чтобы война завершилась справедливо для Украины, – Зеленский

Ситуация на фронте, в частности на юге, на Харьковщине, в районах приграничья Сумской и Черниговской областей, доклад чиновников по энергетике и возможностей защиты и восстановления, отчеты по украинскому производству и закупке дронов, угрозы, которые есть, – об этом рассказал Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении в конце 832 дня полномасштабного вторжения РФ.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Прежде всего Ставка. Был детальный разговор с военными, правительством, руководителями специальных служб по нескольким вопросам. Первое. Были доклады Главкома Сырского и начальника Генштаба Баргилевича по ситуации на фронте. Основные направления. Больше всего боев и тяжелее всего атаки в Донецкой области. Фактически основное направление российских ударов", – рассказал глава государства. 

Конечно, ситуацию на юге, на Харьковщине, в районах приграничья Сумской и Черниговской областей тоже сегодня рассматривали. Владимир Зеленский поблагодарил каждое подразделение, каждого командира и солдата, благодаря которым удалось стабилизировать Харьковское направление.

"Второе. Доклад чиновников по энергетике и возможностям защиты и восстановления. Каждый день и на всех уровнях этому должно быть уделено не просто максимальное, а тотальное внимание всех ответственных должностных лиц", – отметил президент. 

Также министр обороны и Минстратегпром дали Верховному главнокомандующему отчеты по украинскому производству и закупке дронов. 

"Это то, в чем постоянно должно ощущаться наращивание объемов. На этой войне – и именно нашими воинами – было доказано, что дроны способны давать преимущество и возвращать инициативу. В то время, когда мы ожидали поставки артиллерии от наших партнеров, FPV-дроны фактически уберегли фронт. Наши дальнобойные дроны доказали, что Украина способна ограничивать внутреннюю силу государства-террориста. Должны это продолжать. Будем продолжать", – заверил Президент Украины.

Кроме того, Владимир Зеленский дал несколько поручений по подготовке следующих заседаний Ставки и следующих решений. 

"Видим угрозы, которые есть. Государство должно быть готово к ответному реагированию. Сейчас только начало июня, а уже именно такие недели, которые будут предопределять и все лето, и во многом этот год. Это касается Саммита мира и нашей консолидации мира ради Украины. Это касается и Европы – наших отношений с Евросоюзом. Это касается, конечно, и наших позиций на фронте, а также внутреннего производства. По каждому из этих направлений делаем все, чтобы результаты были – были у Украины", – подчеркнул глава государства. 

Владимир Зеленский традиционно поблагодарил всех, кто помогает – "каждому и каждой, кто делает все, чтобы эта война завершилась, и завершилась справедливо для Украины".


   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK