☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Наступление РФ на Харьковщину: Генштаб сообщил о боях за Волчанск

Наступление РФ на Харьковщину: Генштаб сообщил о боях за Волчанск

Силы обороны ведут тяжелые бои за город Волчанск, давят войска РФ на ВСУ также возле Липцов Харьковской области. Таким образом оперативная обстановка на Харьковском направлении остается сложной и динамично меняется. Ведутся бои за пограничный Волчанск, враг имеет тактический успех. 

Об этом в ночь с 12 на 13 мая сообщил Генеральный штаб ВСУ в своем Facebook.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
"Ведутся бои за пограничный город Волчанск. Враг задействовал значительные силы для ведения наступления на город в составе до пяти батальонов и не считается с собственными потерями. Только убитыми на этом направлении российские захватчики потеряли за сутки более 100 оккупантов. В настоящее время враг имеет тактический успех", – говорится в сообщении Генштаба.
 
Сообщается также, что ведутся боевые действия на направлениях Пыльная – Лукьянцы, Пыльная – Глубокое, Пыльная – Олейниково, Муром – Бугроватка, враг проводит штурмовые действия на направлениях Стрелечья – Глубокое, Олейниково – Глубокое, Олейниково – Лукьянцы, Мром – Старица, Плетеновка – Тихое.
 
В течение суток на этих направлениях враг совершил 22 штурмовых действия, из них 14 – еще продолжаются. Спланированы меры по уничтожению противника, который вклинился в нашу оборону, говорится в сообщении.
 
В Генштабе отмечают, что украинские защитники ведут оборонительные действия, наносят огненное поражение противнику, широко применяют беспилотные системы с целью ведения разведки и нанесения точечных ударов для нанесения максимальных потерь.
 
"Продолжается развертывание резервов для стабилизации ситуации. В ходе определения задач войскам одним из главных приоритетов является сохранение жизни наших воинов", – подчеркивают в Генштабе.
 
Напомним, на прошлой неделе обострилась ситуация в Харьковской области. Там продолжаются бои в приграничных районах вдоль государственной границы с Россией. В регионе увеличилась как "серая зона", так и количество населенных пунктов, где ведутся бои.
 
В ВСУ заявили об уходе с некоторых позиций в Харьковской области. По данным DeepState, оккупанты захватили шесть сел.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK