Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Россияне дважды обстреляли Харьков. Есть погибшие и раненные (обновлено) | Фото: t.me/prokuratura_kharkiv (архивное фото)

Россияне дважды обстреляли Харьков. Есть погибшие и раненные (обновлено)

30 августа армия РФ в очередной раз попыталась "освободить" Харьков и дважды устроила артиллерийский обстрел города. Есть погибшие и раненные.

Первый раз - около 10 утра - удар пришелся на центральную часть Харькова. Предварительно восемь прилетов. Довольно большой квадрат. Эту информацию подтвердил харьковский городской голова Игорь Терехов.



В результате атаки есть и погибшие, и раненые - взрыв был рядом с 5-этажным жилым домом. К сожалению, количество пострадавших растет - после обстрела в жилом доме возник пожар.

"Пока знаем о пожаре в одном из любимейших мест отдыха харьковчан. Прилетело и к еще одному месту отдыха – выбиты окна в окрестных домах. О жертвах и пострадавших информация уточняется", – написал Терехов в своем Telegram-канале.

"Поступает информация о прилете рядом с пятиэтажным жилым домом, а также о попадании в одно из дошкольных учебных заведений. Все в центре города", – написал Терехов

По имеющимся данным, пять человек погибли, семь получили ранения.


 

 

 

Больше информации от главы Харьковской ОВА Олега Синегубова. 

 

Повторный артобстрел Харькова войска РФ устроили около 15:00.

"Артобстрел Киевского района. Несколько "прилетов". Пожар в многоэтажке", -
 написал Терехов в своем телеграм-канале. 
Тем временем в Харьковской областной прокуратуре сообщили, что утром российские оккупационные войска обстреляли центр Харькова из крупнокалиберных пушек "Пион".

Прокуратура подтвердила гибель и ранения жителей Харькова. Также повреждены дома и автомобили, детский сад и парк отдыха.



Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, - соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK