Генштаб обновил данные: "минус" 1170 оккупантов за сутки
В годовщину Чернобыльской трагедии Зеленский призвал мир давить на Россию

В годовщину Чернобыльской трагедии Зеленский призвал мир давить на Россию

26 апреля, в Международный день памяти Чернобыльской катастрофы, Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением.

"Радиация не признает границ и не различает государственных флагов. Чернобыльская катастрофа продемонстрировала миру, как быстро могут возникнуть смертельные угрозы. Десятки тысяч людей ценой своего здоровья и жизни остановили расползание Чернобыльской катастрофы и ликвидировали ее страшные последствия в 1986 году и еще годы спустя", - заявил он.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Напомнил Владимир Зеленский и о недавних событиях на Чернобыльской АЭС: "35 дней Чернобыльская атомная станция была в оккупации. Российские солдаты разграбили лаборатории, взяли в плен охрану и издевались над персоналом, использовали ее для развертывания дальнейших военных действий". 

Но на этом российские оккупанты не остановились. 

"Уже 785 дней крупнейшая в Европе Запорожская атомная станция находится в заложниках у российских террористов. И это обязанность всего мира - давить на Россию так, чтобы ЗАЭС была освобождена и возвращена под полный контроль Украины и чтобы все атомные объекты в Украине были защищены от российских ударов", - призвал Владимир Зеленский, и выразил уверенность - "только это будет гарантировать, что мир не испытает новых радиационных катастроф - именно того, чем угрожает каждый день пребывания российских оккупантов на ЗАЭС". 

"Помним силу и преданность людей, которые спасали жизни в 1986 году. Ценим каждого, кто помогает защищать жизнь сейчас", - заявил в своем обращении Президент Украины.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK