Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Секретарь СНБО: Война точно закончится переговорами

Секретарь СНБО: Война точно закончится переговорами

Украина осознает, что война закончится переговорами, поэтому подготовила и продвигает формулу мира президента Владимира Зеленского. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко на форуме региона Балтийского моря: "НАТО 2024 и Арктическая Европа".

"Украина четко осознает, что война закончится переговорами. И поэтому была подготовлена и продвигается формула мира президента Зеленского. Наша позиция очень проста и убежден, она будет поддержана участниками Саммита мира в Швейцарии в июне 2024 года. Это настоящий дипломатический трек, который имеет все шансы способствовать достижению справедливого мира", - заявил он.

Литвиненко также добавил, что Украина нуждается "не в перемирии на два года, а в устойчивом мире на десятилетия, который бы сделал возможным развитие Украины". Он также выразил надежду, что на нынешнем Вашингтонском саммите НАТО Украина получит приглашение в Альянс.

"Мы понимаем, что вступление не состоится завтра, но уже приглашение охладит много горячих голов в РФ. Оно будет способствовать деэскалации, а не станет конфронтационным шагом. Опыт Бухарестского саммита 2008 года четко доказал - в отношениях с Путиным четкая определенность стабилизирует ситуацию, а ее отсутствие - провоцирует Россию на агрессивные шаги", - сказал Литвиненко.

Напомним, Зеленский еще в начале 2024 года заявил, что не верит в то, что переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным могут принести мир, но верит, что тот признает свою ошибку и свой проигрыш. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK