Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
Состоялась встреча Зеленского и Блинкена: подробности переговоров

Состоялась встреча Зеленского и Блинкена: подробности переговоров

Во вторник, 14 мая, состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и государственного секретаря США Энтони Блинкена, который прибыл в Киев с необъявленным визитом.

"Подробно обсудили ситуацию на поле боя, поддержку наших воинов и дальнейшее оборонное сотрудничество. В частности, говорили о системах "Петриот" для Украины, для защиты наших городов и громад, таких как Харьков и Харьковщина. Два "петриота" для Харьковщины могли бы существенно помочь в защите жизни от российского террора", - сообщил Зеленский.

По словам главы государства, также обсуждалась подготовка к Глобальному саммиту мира: "Для нас важно, чтобы приняли участие США, Президент Байден и чтобы роль Америки в поддержании мирового порядка, основанного на правилах, не ослабевала". 

"Спасибо американскому народу, Конгрессу США, Палате представителей, Президенту Байдену и его команде за поддержку нашей борьбы ради свободы и независимости. Мы ценим решение о продолжении поддержки США для Украины и сегодня говорили о том, как оперативно реализовать объявленные пакеты помощи, чтобы оружие как можно быстрее заработало в руках наших воинов", - сказал в заключение Зеленский. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK