В Украине вновь продлят военное положение
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 15 июня 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 15 июня 2024 года

Подходит к концу 843-й день противостояния. С начала этих суток уже произошло 60 боевых столкновений.Силы обороны Украины продолжают удерживать позиции и наносят потери российским оккупантам.

Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на вечер 15 июня 2024 года.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация на фронте

Наши защитники останавливают врага, держат рубежи и рушат планы российского агрессора. В основном оккупанты продолжают давить на Покровском направлении.

Агрессор увеличил количество атак на Харьковском направлении до пяти. Бои продолжаются в районе Волчанска. Также в этом районе враг применил КАБ с территории Белгородской области (РФ).

На Краматорском направлении общее количество попыток оккупантов продвинуться сейчас равно трем, активные боевые действия в настоящее время отсутствуют.

На Покровском направлении продолжаются девять боестолкновений в районах Новоалександровки, Калинового, Новоселовки Первой. За сегодняшний день уже 24 раза враг пытался давить на этом направлении при поддержке авиации, в частности атаковал КАБами районы Новогродовки, Александрополя, Мирного, Желанного, Евгеньевки, Новоселовки Первой и Карловки. Направление остается самым горячим.

Продолжается бой в районе Красногоровки на Кураховском направлении. Сейчас здесь насчитывается уже семь боестолкновений с начала суток.

На Времивском направлении враг пытался атаковать восемь раз. Все попытки улучшить свое тактическое положение оказались безуспешными.

На Приднепровском направлении окончилась неудачей попытка агрессора атаковать в районе Крынок.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.
Наши войска контролируют ситуацию и истощают силы агрессора вдоль всей линии боевого столкновения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK