Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 26 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 26 ноября

Идут 276 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 26 ноября.

Главное:

Российские оккупационные войска не прекращают нанесение ударов по гражданским объектам, а также сосредотачивает усилия на сдерживании украинских подразделений, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Также оккупанты проводят инженерное оборудование оборонных рубежей и позиций, а на отдельных направлениях продолжают наступательные действия, и пытаются восстанавливать потери в личном составе, вооружении, боеприпасах, технике и топливе.

"Враг продолжает перегруппировку войск с целью усиления частей и подразделений на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях", - указывается в сообщении Генштаба в Facebook.

За сутки оккупанты провели 2 ракетных обстрела по гражданским объектам города Днепр и совершили 4 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

  • На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.
  • На Слобожанском направлении в приграничных районах Белгородской области противник продолжает удерживать группировки своих войск. Недалеко от Кудеевки Харьковской области противник задействовал ударный БпЛА.
  • На Купянском направлении оккупанты ведут активную оборону. На Лиманском направлении сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий, совершают обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в частности, по районам населенных пунктов Берестово, Купянск, Котляровка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области, а также Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Площанка и Диброва в Луганской области и Терны и Райгородок Донецкой области. У Берестового противник применил ударный БпЛА.
  • На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник пытается продолжать ведение наступательных действий. Совершил обстрелы из артиллерии разных типов по районам населенных пунктов Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Андреевка, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. Нанес удар силами армейской авиации в районе населенного пункта Авдеевка. В районе Нью-Йорка был задействован вражеский ударный БпЛА.
  • В Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты ведут оборонительные действия. Так, из минометов, ствольной и реактивной артиллерии были обстреляны районы населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Времевка Донецкой области и Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Орехов, Малая Токмачка, Щербаки, Каменское и Зеленая Роща на Запорожье. Наносились авиаудары по районам Времовки Донецкой области и Чаривне Запорожской.
  • На Криворожском и Херсонском направлениях оккупанты продолжают усовершенствовать фортификационное оборудование и логистическое обеспечение передовых подразделений и позиций, а также продолжают артиллерийские обстрелы подразделений украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр. Для обстрелов населенных пунктов Качкаровка, Красный Маяк, Костырка, Змиевка, Берислав, Никольское, Приднепровское, Антоновка, Зеленовка, Музыковка, Чернобаевка Херсонской области, а также Херсона, был задействовал весь спектр артиллерии.
Продолжается подготовка вновь прибывших мобилизованных военнослужащих вооруженных сил РФ, в том числе и на временно оккупированной территории Украины. В населенном пункте Новопетриковка Великоновоселковского района Донецкой области зафиксировано проведение с мобилизованными оккупантами тактических учений и выполнение упражнений со стрелковым оружием. Вместе с тем, в период с 22 по 23 ноября текущего года, в населенном пункте Старомлиновка все гражданские дома были заселены мобилизованными захватчиками.

В городе Пологи, на временно занятой территории Запорожской области, обнаружено место содержания пленных военнослужащих Сил обороны и гражданских граждан, задержанных по обвинению в сотрудничестве с силовыми структурами Украины.

По имеющейся информации, во временно оккупированном городе Джанкой в Крыму оккупанты обустроили полигон для проведения стрельб на территории Калиновского регионального ландшафтного парка.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за текущие сутки поразили пункт управления, 9 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага, а также еще один важный объект оккупантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK