Покушение на Дональда Трампа
Сводка Генштаба ВСУ: на Лиманском направлении идут жесткие бои

Сводка Генштаба ВСУ: на Лиманском направлении идут жесткие бои

Продолжаются 845-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ. Ситуация почти вдоль всей линии соприкосновения является динамичной. В течение текущих суток произошло 79 боевых столкновений. Российские оккупанты основные усилия концентрируют на Покровском направлении. Наши защитники стойко держат занятые позиции, бьют врага и уничтожают его технику. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал оперативную
 сводку по состоянию на 16:00 понедельника, 17 июня.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и самые проверенные новости

Агрессор продолжает обстреливать из артиллерии приграничье Черниговской и Сумской областей. Артобстрелам подверглись Гремяч, Марчихина-Буда, Толстодубово, Леонивка и Волфино. 

Ситуация на направлениях

На Харьковском направлении в настоящее время произошло пять боестолкновений. Оккупанты не оставляют попыток прорвать нашу оборону у Волчанска и Липцов - идут боевые действия. Украинские воины наносят российским войскам ощутимые потери.

На Купянском направлении по состоянию на сейчас Силы обороны уже отбили семь вражеских атак вблизи Синьковки, Песчаного и Степной Новоселовки, еще две - продолжаются.

Жесткие бои идут на Лиманском направлении. По состоянию на сейчас, в районах Торского, Тернов и Макеевки, произошло семь боевых столкновений. Возле последнего оккупанты нанесли удар неуправляемыми авиаракетами. Еще две вражеские атаки продолжаются возле Грековки. Наши воины принимают все необходимые меры для сдерживания противника.

На Краматорском направлении враг провел четыре атаки неподалеку Григорьевки, Клещеевки и Нового. Две из них продолжаются. Возле микрорайона Новый оккупанты подкрепляли свои действия авиаударом - били НАРами.

Не уменьшается натиск оккупантов на Покровском направлении. Противник уже 32 раза пытался прорвать нашу оборону неподалеку от Евгеновки, Новоалександровки, Новоселовки Первой, Сокола, Уманского и Яснобродовки. Более половины столкновений от общего количества боев на этом направлении еще продолжаются. Российские террористы для поддержки наступательных действий активно применяют авиацию, как бомбардировочную, так и штурмовую. В настоящее время нанесли всего 6 авиаударов.

Враг за сегодня нарастил до девяти количество атак на Кураховском направлении. Шесть отражено нашими защитниками. У Красногоровки оккупанты продолжают давить - идут бои в трех локациях

На Времовском направлении противник, при поддержке авиации, четыре раза штурмовал наши позиции вблизи Старомайорского, Водяного и Урожайного. Сейчас украинские воины отражают две из указанных атак. 

На других направлениях обстановка существенно не изменилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK