Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сырский вернулся с "нуля": Ситуация остается сложной

Сырский вернулся с "нуля": Ситуация остается сложной

Ситуация на фронте остается сложной из-за высокой интенсивности боевых действий и широкого использования войсками РФ бронетехники, применения значительного количества управляемых авиационных бомб.

Об этом написал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в своем Telegram-канале по результатам работы в районе активных боевых действий на Харьковском и Купянском направлениях Восточного фронта.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По словам главнокомандующего, противник продолжает наступать, сосредотачивая основные усилия на Кураховском, Покровском, Купянском, Харьковском направлениях. Кроме того, проводит активные штурмы в Волчанске и на подступах к Часовому Яру с целью захвата и взятия под контроль этих двух населенных пунктов.

На других направлениях враг наступает с целью растягивания линии активного фронта, захвата наших войск и недопущения переброски их на другие участки ведения боевых действий.

На Харьковском направлении враг концентрирует свои главные усилия и пытается продвигаться в сторону Глубокое-Липцы, но несет значительные потери и не имеет успеха.

В Волчанске главная задача украинской армии на этом этапе сдержать врага, нанести ему максимальные потери и постепенно продвигаться вперед для освобождения наших территорий.

"Сложная ситуация в районе Купянска. Противник пытается прорвать оборону наших войск с двух направлений. Продолжаются жесткие бои. Наша задача остановить врага и заставить перейти его к обороне", – подчеркнул Сырский.

"Моя задача – обеспечить это направление достаточным количеством боеприпасов и боеспособными резервами, что позволит значительно укрепить оборону. Несмотря на всю сложность ситуации, у нас есть шансы изменить ситуацию в нашу пользу. И силы обороны делают для этого все возможное", – заверил он.

Главнокомандующий ВСУ отметил эффективную работу большинства командиров и штабов. 

"Командиры наших подразделений в полном объеме владеют ситуацией, умело применяют все виды вооружения, особенно ударные дроны всех типов. Благодарю за стойкость и мужество солдатам, сержантам и младшим офицерам", – написал Александр Сырский.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK