В центре Бердянска прогремел взрыв
Украина под прицелом: главные события 9 сентября по регионам

Украина под прицелом: главные события 9 сентября по регионам

Главы областных военных администраций (ОВА) и мэры проинформировали украинцев о том, как прошел день (ночь) в их регионе, сколько раз и из чего россияне обстреливали наши города и села.  

Оперативная ситуация по Донецкой области от Павла Кириленко - этой ночью россияне вели обстрелы в Покровском, Краматорском и Бахмутском районах. Бахмут понес наибольший ущерб: за предыдущие сутки россияне здесь убили 8 человек, ранили еще 17. В Покровском районе пострадали Марьинская и Авдеевская общины. Остаться на Донетчине нельзя! Эвакуируйтесь вовремя!


Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что в Харькове в результате российского террора произошел пожар и разрушение трехэтажного админздания в Салтовском районе, есть попадание в Киевском районе. В течение суток терпели удары от россиян Изюмский, Харьковский, Чугуевский, Богодуховский районы.

Российские оккупанты в ночь на 9 сентября обстреляли Салтовский район Харькова. В результате атаки врага никто не пострадал, сообщил харьковский городской голова Игорь Терехов. Мэр отметил, что от удара повреждено одно из высших учебных заведений, разрушение и завалы на месте "прилета" разбирает ГСЧС. 


За прошедшие сутки россияне обстреляли три общины Сумской области, почти 100 прилетов с разного вооружения. Об этом сообщил глава Сумской военной администрации Дмитрий Живицкий.

Глава Днепропетровской  обладминистрации Валентин Резниченко сообщил, что российские оккупационные войска еще раз накрыли огнем Никопольский район, направили на него свою тяжелую артиллерию. Люди не пострадали, изуродованы дачные дома и хозяйственные постройки. Информация по разрушениям уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK