Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Украина вводит новые правила распределения электроэнергии | Фото: pixabay.com

Украина вводит новые правила распределения электроэнергии

В Украине изменится система распределения лимитов потребления электроэнергии. Начиная с 24 июня, объемы доступной электроэнергии сначала будут уменьшены на объем, необходимый для критической инфраструктуры, и только затем распределяться между областями.

Об этом сообщил советник премьер-министра Украины по вопросам энергетики Юрий Бойко в эфире "Киев24". 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Он отметил, что недавно выведенный из ремонта атомный блок добавил энергосистеме 1000 МВт, и это помогло избежать отключений на выходных. Однако 9 июня все же пришлось на час привлекать аварийную помощь от соседних стран.

По словам Бойко, с 24 июня лимиты электроэнергии для областей будут рассчитываться с учетом потребностей критической инфраструктуры. 

"Мы из доступной электроэнергии в Украине будем вычитать объем, необходимый для критической инфраструктуры, и уже с таким вынесенным за скобки объемом будет доводиться лимит для каждой области. Таким образом, общая продолжительность отключений по Украине должна выровняться", – пояснил он.

Эти изменения позволят более равномерно распределить доступные ресурсы, обеспечивая при этом стабильную работу критической инфраструктуры.

Как сообщал Mignews.ua, 
в течение последних месяцев Российская Федерация усилила массированные обстрелы против Украины. Под удар попадала также и энергетическая инфраструктура, что привело к возвращению графиков отключений. Сначала ограничения действовали для бизнеса, впрочем, позже они вводились и для бытовых потребителей.

Как рассказывало "Укрэнерго", в понедельник, 10 июня, графики отключений в Украине будут действовать с 16:00 до 22:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK