Украина получит + $275 млн от Америки
Вечернее обращение Зеленского к украинцам

Вечернее обращение Зеленского к украинцам

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в своем вечернем видеообращении.

"Сегодня был долгий и трудный день. И сейчас, вечером, уже кажется, что события утра были по меньшей мере вчера или позавчера.

И день еще не кончается. Еще заседание Совбеза ООН по новой волне российского ракетного террора. Следим за заявлениями, работаем с партнерами, защищаем украинские интересы.

Конечно, один из главных вопросов Совбеза – ситуация в Польше: выяснение всех обстоятельств того, как российская агрессия пересекла польскую границу.
Украинская позиция очень прозрачна: мы стремимся установить все детали, каждый факт. Поэтому мы нуждаемся в том, чтобы наши специалисты присоединились к работе международного следствия и чтобы мы получили доступ ко всем имеющимся у партнеров данным и к месту взрыва.

Вся наша информация в открытом доступе. Мы предоставляем ее партнерам еще начиная с ночи – с тех первых часов, когда мир стал выяснять, что произошло.

Еще ночью говорил с Президентом Дудой, выразил ему свои соболезнования. Российская агрессия унесла жизни двух граждан Польши. И я хочу, чтобы мы сейчас вместе минутой молчания почтили память всех, чьи жизнь унесла эта российская война".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK