Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Зеленский анонсировал укрепление и обновление Украины по всем направлениям

Зеленский анонсировал укрепление и обновление Украины по всем направлениям

Продолжается перезагрузка системы управления государством. Некоторые ее детали рассказал Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении в конце 762 дня полномасштабного вторжения России. 

Это, в частности, кадровые измененияувольнение главы СНБО Алексея Данилова, который "переводится на другое направление" (о нем глава государства пообещал "рассказать позже"), назначение на эту должность Александра Литвиненко, который "объединит свой опыт руководства Службой внешней разведки Украины с задачами перед Советом нацбезопасности и обороны", а также назначение руководителя внешней разведки – Олега Иващенко с его "соответствующим опытом". 

В целом глава государства ожидает "укрепления стратегических возможностей нашего государства прогнозировать и влиять на процессы, от которых зависит национальная безопасность нашего государства". 

"Укрепление Украины и обновление нашей государственной системы по всем направлениям будет продолжено", – пообещал Владимир Зеленский.

В своем обращении президент еще раз поблагодарил Национальную гвардию Украины, которая 26 марта отметила 10-ю годовщину своего основания, и рассказал о том, что лично поздравил нацгвардейцев, вручил награды воинам и отметил конкретные подразделения и конкретных воинов, которые "заслуживают особой, персональной благодарности за эффективные действия на фронте". 

Рассказал глава государства и об "ежедневном без перерыва контроле работы в регионах, в частности, в Харькове, – всего, что касается ликвидации последствий российских ударов". 

"Во вторник был соответствующий доклад премьер-министра Дениса Шмыгаля. Я благодарен всем на местах, кто работает ради людей, кто без перерыва, круглосуточно делает все, что возможно, чтобы люди и предприятия были с электричеством, связью, транспортом – всеми теми основами жизни, которые нужны", – поблагодарил Президент Украины.


   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK