Покушение на Дональда Трампа
Зеленский: Мир – это всегда путь. Нужны новые шаги – мы уже готовим

Зеленский: Мир – это всегда путь. Нужны новые шаги – мы уже готовим

О результатах Саммита мира и дальнейших шагах Украины, а также ситуации на фронте, вопросах, которые рассматривались на Ставке и других актуальных вопросах рассказал Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении в конце 845 дня полномасштабного вторжения РФ. 

Он подчеркнул, что Украина сделала значительный шаг к миру благодаря беспрецедентному единству стран мира, и теперь важно продолжать движение вперед без пауз. Он отметил, что впервые в истории Украины столько мировых лидеров собрались ради мира и Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Зеленский также провел Ставку Верховного главнокомандующего, где заслушал доклады по ситуации на фронте, особенно в Донецкой и Харьковской областях. Президент отметил успешные действия украинских сил, которые постепенно вытесняют оккупанта с Харьковщины, и поблагодарил каждого воина за выполнение поставленных задач.

Особое внимание было уделено обсуждению беспилотных систем, необходимых для Сил обороны, которые производятся в Украине и поставляются из-за рубежа. Зеленский подчеркнул важность активной коммуникации с партнерами и подготовку к присоединению новых государств к итоговому коммюнике Саммита.

Президент выразил гордость и благодарность всем, кто борется за Украину, защищает ее на фронте и работает ради государства и людей. Он отметил, что благодаря смелости и преданности украинцев страна смогла наладить партнерские отношения с множеством стран на условиях взаимного уважения.

В завершение Зеленский подчеркнул, что Украина теперь имеет прочную субъектность и продолжает активно работать над достижением справедливого мира.


   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK