☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Зеленский об итогах дня: ночной удар, подготовка саммита и доклады

Зеленский об итогах дня: ночной удар, подготовка саммита и доклады

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 805-го дня войны в традиционном вечернем видеообращении к нации 8 мая.

Он поблагодарил всех, кто в течение дня в разных регионах работал над устранением последствий массированной атаки.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Это был просчитанный комбинированный удар против нашей энергосистемы, электрогенерации, ГЭС, газовой инфраструктуры. Часть ракет и "шахедов" удалось сбить", - сказал он, поблагодарив каждого партнера, чьи системы сработали.

Также Зеленский отметил, что продолжается подготовка к первому саммиту мира в Швейцарии, который должен стать эффективной площадкой. 

Сегодня президент лично пригласил на мероприятие  лидеров Дании, Германии, Нидерландов, Венгрии, наследного принца Саудовской Аравии и генсека  Совета Европы.

"Сегодня был отдельный доклад министра обороны Украины и отчет Главкома. Наши позиции на фронте, физическая защита наших людей и общин, срыв любых попыток российских наступательных действий – это неотложные приоритеты. Я благодарю каждого нашего воина, чья смелость и стойкость все это реализует. Всем в силах обороны Украины: в наших боевых бригадах, во всех задействованных подразделениях, в силах ПВО, в Воздушных силах, в силах безопасности", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK