Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Цель РФ – полный блэкаут в Украине: Минэнерго готовится к сложной зиме | Фото: pixabay.com

Цель РФ – полный блэкаут в Украине: Минэнерго готовится к сложной зиме

Ситуация в энергосистеме Украины сейчас хуже, чем в 2022-2023 годах, и зимой ожидаются серьезные проблемы с электроснабжением. Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко на заседании совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

"Наибольшие разрушения нанесены объектам тепловой и гидрогенерации, значительные повреждения получили объекты системы передачи. Общие потери системы составляют до 9 ГВт мощности. Ситуация значительно хуже, чем в предыдущие годы. Применяются ограничения для потребителей. Мы готовимся к достаточно сложной ситуации зимой", – отметил Галущенко.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По словам министра, целью России является полный блэкаут в Украине. Атомная генерация остается ключевой для страны, однако российские атаки на подстанции представляют угрозу для АЭС и ядерной безопасности. 

"Мы готовимся к тому, чтобы зимой работали все 9 энергоблоков АЭС. Это наш способ выжить. Важная задача – защитить атомную энергетику, избежать блэкаута и обеспечить ядерную безопасность, от которой зависит, и глобальная ядерная безопасность", – подчеркнул Галущенко. 

Особое внимание на заседании было уделено безопасности оккупированной Запорожской АЭС и рискам очередного обесточивания станции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK