Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Через два года после похищения в Украину вернули пятерых детей-сирот. Фото

Через два года после похищения в Украину вернули пятерых детей-сирот. Фото

В воскресенье, 2 июня, в Николаевскую область вернулись пятеро детей-сирот, которых россияне незаконно депортировали из Украины еще в 2022 году. Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким

"Сегодня (2 июня, - Ред.) мы встретили в Николаеве пятерых воспитанников Новопетровской специальной школы, которые в 2022 году пережили ужасы депортации россиянами", - подчеркнул глава Николаевской ОВА.

Он рассказал, что в марте 2022 года заведение оказалось в оккупации. В июле 2022 года военнослужащие РФ насильно вывезли детей и персонал в Херсонскую область, а оттуда - в Краснодарский край.

"В ноябре того же года детей вместе с сопровождающими удалось вернуть с территории России в Грузию", - отметил чиновник.

Он добавил, что Департаментом образования и службой по делам детей Николаевской ОВА "были осуществлены мероприятия по поиску близких родственников и устройству их в семье".

Известно, что четверо детей поедут в новые семьи, а 17-летняя девушка с сентября начнет обучение в профессиональном лицее.

"Благодарю всех, кто помогал вернуть ребят домой. Спасибо всем, кто искал для них новую семью. Особая благодарность и уважение законным опекунам, которые взяли ответственность за них. Это невероятно смело и важно. Мы будем поддерживать наших детей и дальше", - подытожил Ким. 
В Украину вернули пятерых детей-сирот, похищенных россиянами два года назад: как это было (фото)

В Украину вернули пятерых детей-сирот, похищенных россиянами два года назад: как это было (фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK