☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Что сейчас происходит на Харьковском направлении фронта

Что сейчас происходит на Харьковском направлении фронта

В настоящее время в Харьковском направлении враг не оставляет попыток занять более выгодные позиции для дальнейшего продвижения вглубь области. Об этом заявил спикер ОСГВ "Хортица" Назар Волошин.

Несмотря на это, силам обороны Украины удалось частично стабилизировать ситуацию на данном участке фронта и уничтожать захватчиков всеми имеющимися средствами.

"В настоящее время на Харьковском направлении оперативная обстановка останется сложной, динамично меняется. Нашим силам обороны и безопасности в целом всем задействованным подразделениям удалось частично стабилизировать ситуацию", - сообщил Волошин.

Он отметил, что зашедшие в Харьковскую область оккупанты уничтожаются всеми имеющимися средствами - артиллерией, дронами, а также силами пехоты.

"На том направлении удалось стабилизировать ситуацию в том плане, что продвижение (врага – ред.) в определенных участках и населенных пунктах остановлено", - сказал Волошин.

Однако, по его словам, противник пытается обеспечить себе благоприятные условия для дальнейшего продвижения и с целью занять более выгодные позиции на местности.

"Однако, силы обороны продолжают сосредотачивать основные усилия, чтобы не допустить враждебного продвижения в глубину нашей обороны, сорвать выполнение им задач и по установлению полного контроля над северной частью Харьковской области", - подытожил Волошин.

Напомним, 15 мая Волошин сообщал, что попытки российских захватчиков прорвать оборону ВСУ на Харьковском направлении остановлены. Ситуация несколько стабилизировалась, однако бои продолжаются. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK