Еще одна европейская страна признала украинские сертификаты о вакцинации


Еще одна европейская страна признала украинские сертификаты о вакцинации

Правительство Эстонии готово признать украинские сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19, которые уже стали доступны в электронной форме. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По словам министра, в четверг, 29 июля, он и представители Минздрава встретились с эстонскими коллегами для обсуждения медицинского сотрудничества между странами.

"Важно, что Эстония готова признавать международные свидетельства вакцинации, выданные украинскими врачами, а также цифровые ковидные сертификаты, которые будут получать украинцы после прививки двумя дозами вакцины", - написал Ляшко.

Министр здравоохранения также поблагодарил Эстонию за намерения помочь Украине с вакцинацией от COVID-19, в частности за первую партию из 52 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые прибыли в Украину вчера.
 
Напомним, в середине июля Кабинет Министров установил сроки действия сертификатов о вакцинации и тестов на коронавирус, которые выполняются методом ПЦР.

Также сообщалось, что с 1 июля в Украине стартовало бета-тестирование сертификатов о вакцинации от COVID-19 в приложении "Дія".   
 
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?