Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
К вечеру в Украине возможны ограничения энергии | Фото: pixabay.com

К вечеру в Украине возможны ограничения энергии

Ночью 8 мая войска РФ атаковал объекты энергетической инфраструктуры в шести областях. Из-за этого в вечерние часы возможно применение ограничения потребления электроэнергии.

Такое предупреждение сделали в пресс-службе Министерства энергетики Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, учитывая значительные повреждения, нанесенные энергосистеме в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях, в ведомстве попросили потребителей уменьшить использование энергоемких приборов в пиковые часы – с 19:00 до 22:00, а промышленность – пересмотреть производственные процессы для уменьшения нагрузки на энергосистему, максимально привлекать импорт для гарантированного избежания отключений и усиления устойчивости энергосистемы.

В Минэнергетики также сообщили, что сегодня в часы утреннего пика по запросу Украины осуществляется аварийная поставка электроэнергии из энергосистем Польши, Румынии и Словакии. 

Как сообщал
 Mignews.uaночью 8 мая РФ нанесла массированный комбинированный удар по Украинезапустив более 50 ракет и более 20 "шахедов" по инфраструктуре во Львовской, Винницкой, Киевской, Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Ивано-Франковской областях. Есть раненые, среди них - ребенок, есть повреждения жилых домов.

На массированный ракетный удар РФ в День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне 
отреагировал президент Владимир Зеленский. 

"Весь мир должен четко понимать, кто есть кто. Весь мир не имеет права дать еще один шанс нацизму", – подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK