РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Каждый военнообязанный должен знать: отсрочку от мобилизации в ЦПАУ не дают | Фото: Mignews.ua

Каждый военнообязанный должен знать: отсрочку от мобилизации в ЦПАУ не дают

С 18 мая 2024 года, когда заработал новый закон о мобилизации, Центры предоставления административных услуг по всей Украине начали принимать военнообязанных граждан, которым нужно обновить свои данные. 

К слову, это стало новой функцией и для самих ЦПАУ. Правда, больших очередей там пока не наблюдается, поскольку часть украинцев имеет возможность обновить свои данные через мобильное приложение "Резерв+".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Что еще каждому военнообязанному важно знать: к полномочиям ЦПАУ само внесение определенных данных не относится, то есть оформить там отсрочку от мобилизации нельзя. По таким вопросам следует обращаться в территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП), советует директор Департамента предоставления административных услуг КГГА Наталья Шамрай.

"Когда человек обновил данные, то увидел отображение сведений о нем, и эта информация может быть не полной. Например, есть бронирование, но данные об этом отсутствуют, тогда бронировавший его отдел кадров при следующей сверке по документам в ТЦК обращает внимание на это. И такая информация вносится, а через день-два она отобразится в системе", – объяснила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK