Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Наталья Шамрай: Обновленные данные в ЦНАП и в ТЦК – это равнозначные документы

Наталья Шамрай: Обновленные данные в ЦНАП и в ТЦК – это равнозначные документы

Центры предоставления административных услуг (ЦНАП) по всей Украине с 18 мая 2024 года начали обновление данных военнообязанных в соответствии с законом о мобилизации. Больших очередей пока нет, поскольку многие предпочли использовать мобильное приложение "Резерв+" для этого процесса.

Несмотря на военное положение, ЦНАПы продолжают предоставлять около 450 видов услуг, включая оформление паспортов и помощь при рождении ребенка. Особое внимание уделено услугам для ветеранов: участники боевых действий теперь могут получить 38 видов услуг по упрощенной процедуре, подавая одно заявление вместо 38 комплектов документов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Директор департамента предоставления административных услуг КГГА Наталья Шамрай рассказала РБК-Украина, как украинцы обновляют учетные данные через ЦНАПы, когда надо обращаться в ТЦК и как проще получить комплекс льгот тем, кто прошел войну.

– С 18 мая военнообязанные должны обновить свои данные в ТЦК, в приложении Резерв+ или в центрах предоставления административных услуг. Как этот процесс происходит в ЦНАПах?

– Прием администратором ЦНАПа длится 7-10 минут, дальше еще придется подождать некоторое время, пока данные обновятся. После этого человек получает выписку об обновлении данных. В зависимости от технической возможности системы, ждать придется от 10 минут до нескольких часов.

Если выписка не сформировалась сразу, мы выдаем человеку описание принятых документов. Это подтверждение того, что человек пришел в ЦНАП, сделал заявку на обновление данных и ждет результата. Даже если самого подъемника еще нет. А когда все готово, в смс-сообщении приходит уведомление, и распечатанную администратором с проставленной печатью и подписью выписку можно забирать.

В первый день работы с утра все шло быстро. Первому мужчине, пришедшему обновить данные в 9 утра, в 9.20 уже выдали выписку. Он сам не ожидал, думал, надо будет приходить отдельно. Но ему пришло сообщение, и он вернулся забрать документы.

Но хочу обратить внимание, что в обновлении данных в некоторых случаях могут быть отказы. ЦНАПы не имеют полномочий и возможностей изменять данные системы. В случаях отказов человеку нужно идти в ТЦК и СП. Потому что это единственный орган, принимающий решение по этой теме.

– Сколько людей обновило данные через ЦНАПы по состоянию на данный момент?

– Есть актуальные данные по столице. По состоянию на 27 мая 6804 человека обновили свои учетные данные в Киеве именно через ЦНАП (в мобильном приложении Резерв+ – более 1 миллиона человек – ред.).

– Выписка об обновлении данных, которые выдают в ЦНАПах и код с ТЦК – это равнозначные документы?

– Да, это равнозначный индивидуальный номер, которой отражен либо в подъемнике полученном в ЦНАП, либо в Резерв+, либо это штрих-код, вклеенный в военный билет. Как в приложении, так и в выписке из ЦНАПа, есть уникальный номер. Такой же есть и в военном билете. По ним идентифицируют военнообязанного. И, обновив данные одним из трех способов (в приложении Резерв+, в ТЦК или ЦНАПе), военнообязанный выполнил требование закона и не получит штраф за то, что этого не сделал.

– Можно ли оформить отсрочку от мобилизации в ЦНАПах?

– Нет, в наши полномочия внесение определенных данных не относится. По таким вопросам следует обращаться уже в территориальные центры комплектования.

Когда человек обновил данные, то увидел отображение сведений о нем, и эта информация может быть не полной. Например, есть бронирование, но данные об этом отсутствуют, то бронировавший его отдел кадров при следующей сверке по документам в ТЦК обращает внимание на это. И такая информация вносится, а через день-два она отобразится в системе.

– Выдают ли повестки тем, кто обновил данные через ЦНАП?

– После обновления военнообязанных данных при личном приеме в ЦНАП повестки не выдают. Хочу подчеркнуть, что повестки выдает только ТЦК. И отправлять на ВВК тоже могут только территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Нам как ЦНАПам такие полномочия не предоставляли.

Обновление данных военнообязанных – это новая функция и для самих ЦНАПов. Ранее в этих учреждениях военнообязанные данные не обновлялись, и это можно было сделать только в ТЦК и СП. Но я подчеркиваю, что обновление данных – это только одна из функций ЦНАПов. Между тем, мы предоставляем 450 видов различных административных услуг, и мы не прекращаем их предоставлять и сейчас.

– Какие из этих услуг сейчас наиболее востребованы?

– Одна из услуг – получение паспорта. К примеру, паспорт гражданина Украины в форме ID необходимо получить в 14 лет. Но не все родители помнят об этом, потому что они сами получали свой первый паспорт в 16 лет. Но для того чтобы сдать НМТ (национальный мультипредметный тест – ред.), необходимо иметь ID. И родители вспоминают об этом в последний момент.

То, за какими услугами обращаются чаще, зависит от периодов времени, от разных ситуаций. Регистрируют приобретаемое в собственность имущество или которое необходимо внести в реестр, права на которое получено до 2013 года. Также очень многие вынуждены были изменить место жительства из-за войны и теперь им необходимо зарегистрироваться и получить помощь.

Кстати, мы оформляем водительское удостоверение за 15 минут, регистрируем транспортные средства. Вообще водительские права выдают сервисные центры МВД. А мы в ЦНАПах взяли эту функцию для того, чтобы ввести комплексность услуг. Например, когда мы выдаем свидетельство о браке, женщине при смене фамилии надо поменять все остальные документы.

К примеру, когда женщина переехала в Киев из другого региона и зарегистрировалась по новому адресу, то у нас она может кроме паспорта получить и водительское удостоверение. Если она хочет иметь на авто номерной знак киевского региона, его тоже можно у нас получить. Техталон стоит 405 гривен. Это не обязанность. Можно и старый номерной знак оставить. Но, думаю, будет полезно знать, что весь этот комплекс документов в ЦНАПах теперь можно оформить за 15 минут. У нас есть взаимодействие с сервисными центрами МВД, и они быстро рассматривают все заявки, поступающие в системе.

– Что изменилось за время большой войны в оказании услуг переселенцам?

– С самого начала вторжения РФ это регистрация и оформление пособий внутренне перемещенных лиц. Сама процедура приема бывает несколько медленная, потому что так работает единая информационная система социальной сферы. В ней происходит определенная верификация, и часто задерживается процесс приема документов и не отвечает стандартам обслуживания ЦНАП, которым предусматривается обслуживание заявителя за 15 минут.

Сейчас мы работаем с Министерством социальной политики над тем, чтобы переформатировать работу этой системы, однако процесс обслуживания одного заявителя может затягиваться до получаса и даже до часа, и это создает очереди.

Бывает, что внутренне перемещенные лица обращаются за помощью сперва в один ЦНАП, а затем в другой, в соседнем районе. Но нужно понять, что все работают в единой системе, и лишние заявки только перегрузят систему.

– Стало ли больше услуг, которые вы оказываете ветеранам?

– Услуги для ветеранов сейчас очень актуальны. Мы работаем над комплексом услуг для них. Когда человек получает статус участника боевых действий и приходит забирать удостоверения, сможет подать одно заявление на 38 различных услуг.

Это будет целый комплекс услуг. А раньше для этого нужно было писать отдельное заявление на каждое из них, то есть 38 заявлений! А еще – 38 комплектов документов подать, и по каждой услуге ожидать ответа. В ближайшее время запустим по всем ЦНАПам Киева.

И скоро будет так, что под это комплексное заявление мы будем оформлять один комплект документов, а дальше будем отслеживать, чтобы соответствующие органы не нарушали сроки рассмотрения, чтобы безосновательно не отказывали. Чтобы материальная помощь, к примеру, точно поступила.

– Когда ветеранам можно будет получать подобный комплекс услуг по всей Украине?

– Мы постоянно сотрудничаем с Министерством по делам ветеранов, потому что для введения этих изменений еще нужно внести изменения в соответствующие постановления Кабинета Министров Украины. И тогда такой комплекс услуг можно будет предоставлять не только в киевских ЦНАПах, но и по всей Украине.

В разных регионах это будет работать по-своему, где-то это уже запустилось, исходя из тех возможностей, которые есть в регионах. В Днепре, Житомире, Ровно. Но чтобы все работало одинаково, нужно менять постановления Кабмина. Например, отказы от органов могут возникать из-за того, что от человека поступило заявление неустановленного образца. Выходит, этот орган прав, потому что есть постановление, которым этот орган руководствуется.

Оптимизация процесса – это тяжело, потому что нужно и работать и законодателем, и также технически все и услуги свести вместе. Надеемся, запустимся с этими комплексными услугами уже в ближайшие дни. Но главное, чтобы ветераны вообще знали, что они имеют право на другие услуги, и мы это им рассказываем.

Центры предоставления административных услуг – это прежде всего физический доступ к различным услугам. Но мы также думаем о том, чтобы многое можно было сделать в электронном виде.

Профильные ведомства работают над созданием электронного кабинета ветерана. Ожидается, что он будет реализован через портал "Дия". Там должно быть и удостоверение ветерана в электронном виде, в дополнение к привычной бумажной книжечке. А физическое пластиковое удостоверение, как планируется, мы будем печатать по аналогии с водительским удостоверением.

– То есть вы еще ведете среди ветеранов разъяснительную работу, даете консультации.

– Да. Наиболее актуальный вопрос сейчас – предоставление консультаций. Потому что люди могут и не знать, на какие льготы они могут претендовать, не знают, что могут оформить. А потом многие удивляются, что такие опциивообще есть. Вот человек пришел за одной услугой, а мы видим, что может быть необходимость и в других. И говорим: вот, смотрите, есть еще такая возможность. Поэтому такая консультация на начальном этапе обращения – это самое главное. Ведь многие просто не знают о том спектре услуг, на которые у них есть право.

Есть также информационные чек-листы, которыми мы информируем наших посетителей, ветеранов и переселенцев, о возможностях и тех административных услугах, которые они могут получить. Важно рассказывать о том, что сейчас уже предлагает государство. Потому что сейчас многое делается, но не хватает информации.

К примеру, здесь рядом возле нас в одном из волонтерских проектов задействованы ветераны. Все они прошли войну, получают статус участника боевых действий. И когда они пришли к нам, откровенно удивились тому, что сейчас для ветеранов есть разные возможности, о которых они до этого не слышали.

Мы воспользовались возможностью и рассказали, а они уже рассказывают об этом всем своим – друзьям ветеранам, коллегам. Поэтому информационная работа и такое персональное взаимодействие с ветеранами очень важно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK