Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Литвиненко: Они не планируют здесь СССР-2, они хотят Бучу по всей Украине

Литвиненко: Они не планируют здесь СССР-2, они хотят Бучу по всей Украине

“ВСУ ведут борьбу не только за Крым или Донбасс, а за каждый город Украины”, - сказал секретарь СНБО Александр Литвиненко.

“Украине грозит полное уничтожение, поэтому у украинцев просто нет другого варианта, как победить в войне с Россией”, - Литвиненко сказал это в интервью для Интерфакс-Украина, обнародованном в понедельник, 22 апреля.

"ВСУ прежде всего воюют за Киев, Днепр, Запорожье, Винницу, Львов. За то, чтобы наши города не превратились в Бахмут, Авдеевку или Роботино, которые стерты с лица земли", - подчеркнул он.

Литвиненко отметил, что россияне не планируют создавать "СССР 2.0", в их планах сделать Бучу из каждого города Украины, что ставит под угрозу физическое выживание украинцев.

"Я убежден, что Украина не может не победить, потому что мы не имеем другого шанса, кроме того, чтобы обеспечить наше выживание как свободного, независимого государства с возможностями развития".

“Возвращение ситуации по состоянию на 24 февраля 2022 года невозможно. Сейчас Украина является другим государством - с другой экономикой, опытом и обществом. Страшная травма и катастрофа, которую нанесли нам россияне, закаляют новую Украину. Так жить, как мы жили раньше, мы никогда не будем", - резюмировал Литвиненко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK