Бундестаг рекомендовал дать Украине далекобойное оружие. Решение за Шольцем
Минобороны обещает учесть все предложения, которые улучшат закон о мобилизации

Минобороны обещает учесть все предложения, которые улучшат закон о мобилизации

Все предложения к новому законопроекту о мобилизации, которые сделают его более эффективным, будут учтены. В этом заверили в Министерстве обороны Украины.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов прохождения военной службы, мобилизации и воинского учета" - это "перечень сложных, но чрезвычайно нужных решений, которые призваны сделать наше государство сильнее перед вызовами долгосрочной войны. Этих изменений ожидают те, кто уже скоро два года противостоит врагу", - говорится в заявлении Минобороны.

В ведомстве отметили, что эти изменения также нужны, чтобы Силы обороны смогли рекрутировать в ряды войска новых воинов и чтобы защитники и защитницы имели ротации, отдых, чтобы подразделения имели возможность выйти на доукомплектование и слаживание.

В процессе подготовки ко второму чтению команда МОУ будет работать с профильным комитетом Верховной Рады.

"В результате этого сотрудничества все предложения, которые улучшат законопроект, сделают государственные политики по мобилизации, военного учета и прохождения службы более эффективными, будут учтены", - добавили в Минобороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK