Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Не два, а три корабля? РосСМИ жалуются на ГУР – убил их "Мечту"

Не два, а три корабля? РосСМИ жалуются на ГУР – убил их "Мечту"

В ночь на 30 мая Главное управление разведки Министерства обороны Украины уничтожило два российских катера типа "Тунец". Эту информацию подтвердили в украинской разведке. Однако российские СМИ пишут, что этой ночью во временно оккупированном Крыму потоплено три корабля, и третий – это лоцманский катер "Мечта".

"Ночью, 30 мая, на Керченской паромной переправе осколки сбитой ракеты повредили лоцманский катер "Мечта"", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ASTRA.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, по данным источников ASTRA в экстренных службах оккупированного полуострова, катер потерпел крушение и затонул. При этом утверждается, что якобы члены экипажа успели покинуть судно и не пострадали.

СПРАВКА: 28 октября 2021 года Азово-Черноморский бассейновый филиал "Росморпорта" приобрел лоцманский катер "Мечта". Катер проекта 1459 изготовлен в 1985 году на Ленинградском ССЗ "Пелла" и стал седьмым лоцманским судном филиала.

Согласно открытым данным, катер "Мечта" представляет собой стальное однопалубное судно с уступом в носу, одноярусной рулевой рубкой и с кормовым расположением дизельных двигателей.

Лоцманские катера данного проекта можно эксплуатировать в зимних условиях с толщиной битого льда не более 30 см.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK