Правительство готовит ужесточение карантина в Украине


Правительство готовит ужесточение карантина в Украине

Кабинет Министров в ближайшее время примет дополнительные меры реагирования на угрозу распространения новых штаммов коронавируса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Появились два новых штамма Delta и Lambda, которые у нас вызывают обеспокоенность, был заслушан министр здравоохранения Виктор Ляшко, и в ближайшее время Кабмин примет дополнительные меры реагирования на эту угрозу. По тем странам, где развивается, четыре страны плюс одна, будут еще более жесткие ограничения: Индия, Россия, Беларусь и еще две страны ЕС, и будем ставить условия, чтобы как можно меньшее количество людей оттуда пересекались, более того, мы не исключаем, что Кабмин примет дополнительные меры в отношении этих стран ", - сказал он.

По словам Данилова, предварительные результаты серологического исследования, проведенного в стране, говорят, что 33% населения имеют иммунитет к Covid-19.
 
"Кроме того, если учитывать то, что касается вакцинированных лиц, мы считаем, что 38-40% уже с иммунитетом. Но это не повод не выполнять ограничительные меры", - отметил он.

Напомним, ранее Центр общественного здоровья сообщал, что в Украине подтверждены четыре случая заражения Delta штаммом коронавируса.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?