В графиках отключения света произошли изменения
Продукты, которые не стоит покупать в блэкаут: список | Фото: pixabay.com

Продукты, которые не стоит покупать в блэкаут: список

Есть определенные продукты, которые в условиях энергетических кризисов не стоило бы покупать, дабы обезопасить себя от разного рода неприятностей, например, отравления. Ведь потеря света влияет на качество и безопасность многих товаров, что заставляет потребителей быть осмотрительными при покупке.

Наши коллеги из РБК-Украина провели исследование и составили список продуктов, которые следует избегать при регулярных отключениях электричества, чтобы предотвратить риски заражения и отравления.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Среди рекомендаций стоит выделить избегание покупки легко портящихся товаров, таких как молочные продукты, свежие фрукты и овощи. Вместо этого, приобретение консервированных продуктов, сухих завтраков и товаров с долгим сроком годности поможет сохранить питание и здоровье в периоды нестабильности энергоснабжения.

Какие продукты лучше не покупать

При частых отключениях света категорически нельзя пробовать пищу по вкусу, чтобы проверить ее безопасность. Если есть сомнения, выбросьте его сразу.

К продуктам, которые не стоит покупать или делать только в малом количестве, относят свежее мясо и рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты, торты и пирожные.

Такие продукты очень быстро портятся (через четыре часа без источника холода), что может привести к серьезному отравлению.

Если исчез свет, лучше что-то сразу приготовить из таких продуктов, чтобы сберечь их.

Какие продукты длительного хранения нужно купить:

  • консервы
  • сублимированные продукты (каши, которые нужно залить кипятком)
  • хлебцы, печенье, сухари
  • сухофрукты
  • орешки
  • сухие завтраки, кукурузные хлопья
  • кофе и чай
  • соль и сахар
  • батончики
  • шоколад
Что сделать сразу после отключения света

Можно заморозить контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру еды 4°C или ниже, если вам придется извлекать продукты из холодильника. По возможности запаситесь сухим или блочным льдом.

Если электроэнергию уже отключили, держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. В течение 4 часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке и 24 часов в полупустой морозилке продукты остаются безопасными.

Важно, если электроэнергия отсутствует более 4 часов, поместите лед к продуктам в холодильник.

Для приготовления блюд лучше использовать растительное масло, а не сливочное масло. Сами блюда нужно делать как можно проще, с минимальным количеством ингредиентов.

Лучше всего хранятся хорошо вываренные или протушенные крупы и мясо. Также можно запечь буженину, которая будет храниться вследствие наличия в составе соли в качестве консерванта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK