Воздушная тревога объявлена по всей Украине
РФ начала наступление на Харьковщине раньше плана, – главком ВСУ

РФ начала наступление на Харьковщине раньше плана, – главком ВСУ

Войска РФ начали наступление на севере Харьковской области раньше, чем планировал, поэтому задача сейчас – не допустить дальнейшего продвижения. Об этом написал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в своем Telegram-канале.

"Противник начал наступление значительно раньше запланированного срока, когда заметил переброску наших войск, однако ему не удалось прорвать нашу оборону", – написал он, отметив, что "впереди будут тяжелые бои, и враг к этому готовится".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Александр Сырский подчеркнул, что сейчас украинским воинам нужно не допустить дальнейшего продвижения вражеских войск устойчивым удержанием занимаемых рубежей и позиций, ударами авиации, ракетных систем, огнем артиллерии и танков нанести ему максимальные потери, а также создать условия для разгрома действиями мобильных штурмовых групп и подразделений атаками во фланг и тыл по разным направлениям.

"Конечно, мы должны максимально эффективно использовать наше преимущество в ударных БПЛА в сочетании с использованием средств РЭБ и точным огнем артиллерии. Именно этому вопросу, а также перегруппировке войск и упрощению системы всестороннего обеспечения была посвящена моя работа", – написал главком ВСУ.

Как известно, в ночь на 10 мая войска РФ начала наступление на севере Харьковской области. Враг захватил около десяти населенных пунктов. По данным Президента Украины Владимира Зеленского, российская армия продвинулась не более чем на 10 км – до "бетонной линии обороны никто не дошел".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK