Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
РФ наращивает войска на Харьковщине, – Сырский

РФ наращивает войска на Харьковщине, – Сырский

Войска РФ наращивают группировку своих войск в Харьковской области, но этих сил недостаточно для полномасштабного наступления и прорыва. Об этом написал главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский на своей странице в соцсети Facebook.

Он рассказал о работе бригадах и батальонах, которые ведут оборону на Харьковском направлении. Задача – повышение оперативности в управлении и решении проблемных вопросов по наращиванию сил ВСУ на активных участках фронта.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Тем временем враг продолжает наращивать группировку своих войск на направлении главного удара Стрелечая – Липцы и в районе Волчанска, путем перебрасывания дополнительных полков и бригад с других направлений и полигонов, сообщил главком ВСУ.

"Впрочем, этих сил сейчас недостаточно для полномасштабного наступления и прорыва нашей обороны", – подчеркнул Сырский и отметил, что ВСУ усилили оборону благодаря перебрасыванию резервов. А создание резерва боеприпасов обеспечило эффективное поражение армии РФ и понижение ее наступательных возможностей.

"Поэтому враг перешел к тактике поражения наших позиций огнем артиллерии и ударами УАБов. В этих условиях первостепенное значение приобретает физическое уничтожение самолетов-носителей УАБов, БПЛА разведчиков и корректировщиков огня, защита РЭБом своих войск, маскировка и использование макетов", – написал главком.

Александр Сырский заслушал каждого командира по готовности к активным действиям, принял решение по проблемным вопросам, а также проверил практическую работу командира батальона по уничтожению огневой позиции противника.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK