☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Саперам разрешили проводить разминирование за деньги

Саперам разрешили проводить разминирование за деньги

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям официально могут предоставлять платные услуги для оценки соответствия в сфере гражданской защиты. Проще говоря, – предоставлять платные услуги по гуманитарному разминированию.

Такое решение было принято на очередном заседании Кабинета Министров. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Еще одно решение, которое будет иметь важное значение для восстановления. Разрешаем ГСЧС предоставлять платные услуги для оценки соответствия в сфере гражданской защиты. Это активизирует сертификацию операторов противоминной деятельности", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, заметив, что на сегодняшний день таких операторов около 35, а ожидается, что будет гораздо больше.

"Формируем рыночную среду в сфере гуманитарного разминирования. Максимально привлекаем частный сектор, чтобы как можно быстрее очистить Украину от минного мусора", – добавил глава правительства. 

Как известно, в результате полномасштабного вторжения РФ в Украину и активных боевых действий более четверти территории нашей страны загрязнена минами и взрывоопасными предметами. Наихудшая ситуация – в деоккупированных регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK