Шольц: без Росії миру не досягти
Саперам дозволили проводити розмінування за гроші

Саперам дозволили проводити розмінування за гроші

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям официально могут предоставлять платные услуги для оценки соответствия в сфере гражданской защиты. Проще говоря, – предоставлять платные услуги по гуманитарному разминированию.

Такое решение было принято на очередном заседании Кабинета Министров. 


Читайте нас у Telegramтільки найактуальніші та перевірені новини

"Еще одно решение, которое будет иметь важное значение для восстановления. Разрешаем ГСЧС предоставлять платные услуги для оценки соответствия в сфере гражданской защиты. Это активизирует сертификацию операторов противоминной деятельности", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, заметив, что на сегодняшний день таких операторов около 35, а ожидается, что будет гораздо больше.

"Формируем рыночную среду в сфере гуманитарного разминирования. Максимально привлекаем частный сектор, чтобы как можно быстрее очистить Украину от минного мусора", – добавил глава правительства. 

Как известно, в результате полномасштабного вторжения РФ в Украину и активных боевых действий более четверти территории нашей страны загрязнена минами и взрывоопасными предметами. Наихудшая ситуация – в деоккупированных регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK