Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Украинцы рассказали социологам о своем благосостоянии | Фото: pixabay.com

Украинцы рассказали социологам о своем благосостоянии

Значительная часть украинцев оценивает уровень благосостояния своей семьи как непостоянный: 37% респондентов назвали его плохим, 47% - как не плохой, но и не хороший, и лишь 14% увидели его как хороший. В то же время 13% опрошенных заявили, что имеют трудности с достойным проживанием, не хватает средств даже на необходимые продукты, что на 4% выше, чем до начала военных действий.

Об этом показали результаты социологического опроса Центра Разумкова.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Большинство украинцев (51%) не ожидают значительных изменений в уровне благосостояния в ближайшие 2-3 года, в то время как 28% прогнозируют его ухудшение. Только 7% респондентов выразили оптимизм относительно будущего и предполагают улучшение своего материального положения в ближайшие годы.

Опрос, проведенный методом face-to-face среди 2016 человек в различных регионах Украины, подчеркнул значимость текущих экономических вызовов и ожидания населения относительно своего финансового будущего.

Опрос был проведен Центром Разумкова с 6 по 12 июня 2024 года методом face-to-face во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных и территорий, на которых продолжаются боевые действия. Опрошены 2016 респондентов, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK