Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
В Киеве и двух областях нашли склады эпидемически опасных отходов

В Киеве и двух областях нашли склады эпидемически опасных отходов

Житомирских предпринимателей разоблачили на нарушении норм утилизации инфекционно опасных медицинских отходов. Это могло привести к распространению инфекционных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора и Национальной полиции Украины.

Как сообщается, при процессуальном руководстве Специализированной экологической прокуратуры Офиса Генпрокурора сообщено о подозрении директору и трем совладельцам житомирского частного предприятия. Им инкриминировано нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 325 УК Украины).

По данным следствия, руководство предприятия, имеющего лицензию на утилизацию опасных отходов, организовало противоправную схему предоставления услуг для увеличения прибыли.

В течение 2022-2023 годов подозреваемые заключили договоры с учреждениями здравоохранения в Киевской, Житомирской и Винницкой областях на сбор и утилизацию инфекционно опасных медицинских отходов, хотя не имели необходимых мощностей и складских помещений для их хранения.

Предприниматели подыскали такие помещения и обеспечили перевозку отходов из медицинских учреждений.

Во время обысков правоохранители обнаружили отходы на площади более 300 кв. Среди них - капельницы, шприцы, катетеры и другие средства разового использования. Они сохранялись с нарушением лицензионных требований и законодательства об отходах, что могло привести к распространению инфекционных заболеваний.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK