Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
В США заработал завод по производству артснарядов для Украины

В США заработал завод по производству артснарядов для Украины

В американском городе Мескит, штат Техас (США), открылся новый завод компании General Dynamics по производству артиллерийских снарядов калибра 155 мм. Пресс-служба компании сообщила, что предприятие было спроектировано для внедрения инновационных производственных процессов, обеспечивая устойчивое и продолжительное снабжение для военнослужащих.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Президент General Dynamics Фират Гезен заявил: "Завод артиллерийских снарядов был спроектирован и специально построен для интеграции новых, инновационных производственных процессов для обеспечения устойчивых и продолжительных промышленных возможностей для наших бойцов".

Согласно The New York Times, завод будет ежемесячно производить около 30 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц, которые играют ключевую роль в войне в Украине. Пентагон планирует производить 100 тысяч артиллерийских снарядов ежемесячно до конца 2025 года, чтобы обеспечить поставки для украинских войск.

На текущий момент заводы в Скрентоне и Уилкс-Барри, штат Пенсильвания, производят около 36 тысяч снарядов в месяц. Новый завод в Меските добавит три производственные линии и создаст 350 новых рабочих мест, когда выйдет на полную мощность в 2025 году.

Кроме того, в Камдене, штат Арканзас, строится еще один завод по производству снарядов. Пентагон также планирует открыть вторую линию по производству снарядов на военном заводе в Айове и частично задействовать завод в Парсонсе, штат Канзас.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK