Ратификация Римского устава откроет перед Украиной новые возможности
Вся Европа собирает для Украины один Patriot, – СМИ

Вся Европа собирает для Украины один Patriot, – СМИ

Европейские страны прилагают усилия, чтобы собрать из запасных частей, которые разбросаны по всему континенту, а затем передать Украине систему противовоздушной обороны Patriot. 

Этот план предполагает участие нескольких европейских государств, каждое из которых предоставит различные компоненты комплекса, пишет The New York Times.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По информации издания, радары и три ракетные установки будут предоставлены Нидерландами. Ракеты-перехватчики поставит коалиция из четырех стран во главе с Германией. Мобильный центр управления огнем также обещан, однако пока не уточняется, какая страна будет его предоставлять. Дополнительные ракеты и пусковые установки, а также обучение украинских военнослужащих работе с этой сложной системой обеспечат восемь стран.

В последние месяцы союзники Украины активно проверяли свои арсеналы, чтобы найти запасные части для создания еще одной системы Patriot. И хотя этот подход довольно нестандартный, но он позволяет собрать полную систему из компонентов, которые находятся в разных частях Европы.

"У нас есть все необходимые части пазла. Нам просто нужно собрать их вместе", – заявила бывший министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, которая собственно и инициировала этот план после запроса Украины на семь систем. Она признала, что некоторые компоненты могут не сразу работать вместе.

Точных сроков поставки собранной системы Patriot в Украину пока нет. Есть вероятность, что система может быть отправлена частями для замены тех, которые вышли из строя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK