Во Львове стреляли в Ирину Фарион
На Киевщине строят инклюзивный ЖК для ветеранов. Фото

На Киевщине строят инклюзивный ЖК для ветеранов. Фото

В Киевской области строится инклюзивный жилой комплекс для ветеранов, военных и их семей. Возможным это стало благодаря неравнодушным спонсорам. Первые квартиры уже передали воинам Главного управления разведки Минобороны, получившим серьезные ранения в результате боевых действий. В ближайшее время сертификаты на дома также получат ветераны из 3-й отдельной штурмовой бригады, 72 ОМБр имени Черных Запорожцев и 114-й бригады ТрО.

Об этом сообщил начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

На территории комплекса будут размещены 56 частных домов, каждый площадью 80 кв. м, с террасой и небольшим земельным участком. Строительные работы планируют завершить до конца лета. Дома будут сдаваться с кухонной мебелью, готовыми ванными комнатами и санузлами. После заселения ветераны будут трудоустроены на местных предприятиях, а детей в школу и садик будет возить специальный автобус.

Кроме того, в жилом комплексе планируют обустроить амбулаторию, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и укрытия. Ранее в Киеве открылся центр ветеранского развития, где ветераны могут пройти переподготовку, повысить квалификацию и получить психологическую, социальную, юридическую и другую помощь.


Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK