Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Киев подвергся "староновогодней" ракетной атаке. Подробности

Киев подвергся "староновогодней" ракетной атаке. Подробности

14 января, в Старый Новый год, Российская Федерация, которая так "чтит" христианские традиции, совершила очередную массированную атаку на Украину. В Киеве взрывы прогремели за несколько минут до объявления воздушной тревоги, что непривычно для украинской столицы.

Первые три взрыва жители и правого, и левого берега Киева услышали около 6 часов утра. Власти поспешили
успокоить, мол, все идет по плану, спите спокойно. А уже через несколько часов Киевская городская военная администрация подтвердила, что Киев подвергся ракетной атаке. Всех жителей и гостей города призвали пройти в укрытия и находиться там до конца воздушной тревоги.

В Офисе Президента Украины
уточнили, что идет атака на объекты критической инфраструктуры. 

Взрывы в столице подтвердил мэр Киева Виталий Кличко, 
уточнив, что взрыв произошел в Днепровском районе столицы (левый берег), "все службы уже едут к месту происшествия".



Позже мэр сообщил, что в Голосеевском районе столицы произошел пожар на нежилом объекте. Предварительно – в результате вражеской атаки на столицу. Благодаря слаженным действиям спасателей, пожар был оперативно ликвидирован.
 


Предупредили киевлян и о работе украинской авиации в небе над столицей. 

Как
сообщил замглавы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко, после ракетного обстрела было зафиксировано попадание в жилую застройку в селе Копылов Киевской области. В домах местных жителей были выбиты окна. По предварительным данным, пострадавших нет. 

В Дарницком районе Киева обломком ракеты был поврежден автомобиль. К счастью, обошлось без пострадавших, сообщили в Киевской городской военной администрации.

 


Обломки сбитой ракеты упали на территорию Национального музея народной архитектуры и быта Украины в Киеве, которые известен как "Музей Пирогово".

В то же время глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что Россия подняла 17 самолетов "ТУ" в воздух. Есть вероятность массированной ракетной атаки по городам Украины. 

Об опасности предупредил и глава Черкасской ОВА Игорь Табурец: "Возможен массированный ракетный удар по Украине в районе 12:00". С подобным предупреждением выступил и глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин. 


Отметим, что по наблюдениям украинской военной разведки, РФ проводит подготовку к длительной войне. "Проведенные Путиным мероприятия реорганизации экономики и военно-промышленного комплекса России свидетельствуют о подготовке перевода России на военное положение", - утверждают в Главном управлении разведки при Министерстве обороны Украины.
Днем спасатели ГСЧС сообщили о том, что им удалось ликвидировать последствия утренней атаки на украинскую столицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK