Ратификация Римского устава откроет перед Украиной новые возможности
Китай создает новый орган для глубокого бурения запасов нефти и газа

Китай создает новый орган для глубокого бурения запасов нефти и газа

Китай создает новую структуру, которая объединит национальных производителей нефти и другие государственные компании для поиска сверхглубоких запасов нефти и газа, государственная энергетическая группа CNPC заявила в понедельник.

Это ответ на призыв президента Си Цзиньпина к тому, чтобы в этом секторе появились "новые производительные силы", которые будут способствовать энергетической безопасности страны, сообщает CNPC на своем веб-сайте.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Помимо CNPC и Sinopec, двух доминирующих производителей нефти и газа в стране, в новую организацию входят еще семь государственных групп, в том числе China Aerospace Science and Industry Corp, сталелитейная группа Baowu, производитель оборудования Sinomach, Dongfang Electric Group и Minmetals.

Группа будет бурить традиционные ресурсы в сверхглубоких скважинах, простирающихся на глубину до 10 000 метров от поверхности, в таких местах, как регион Таримского бассейна на северо-западе Синьцзяна, где CNPC и Sinopec являются основными игроками. Он также будет стремиться к освоению ресурсов сланцевой нефти и газа из угольных пластов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK