Рада ушла на "каникулы": смену кадров в Кабмине перенесли на август, – СМИ
Министр Ляшко рассказал, как сильно в Украине "помолодел" инсульт | Фото: pixabay.com

Министр Ляшко рассказал, как сильно в Украине "помолодел" инсульт

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал европейцам о последствиях полномасштабной войны, которую развязала в Украине Российская Федерация.

В результате атак РФ в Украине повреждено 1618 медучреждений, еще 214 – разрушены полностью и не подлежат восстановлению, и это еще далеко не окончательная цифра.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Страшная статистика и по заболеваниям. Так, например, инсульты среди украинцев помолодели на 10-15 лет из-за войны и стресса, рассказал Ляшко на конференции по восстановлению Украины (URC2024) в Берлине.

"Я могу сейчас зайти в дискуссию и показать цифры роста инсультов, к которому приводят именно стрессовые ситуации, в которых мы находимся. Мы уже сегодня можем подтвердить исследования прошлых лет, что в стране, где идет война, инсульты молодеют на 10-15 лет", – сказал министр здравоохранения Украины.

Возвращаясь к вопросу разрушений, Виктор Ляшко отметил, что цена восстановления медицинской сферы Украины от последствий полномасштабной войны сейчас составляет более 14 млрд долл на ближайшие 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK