Покушение на Дональда Трампа
В Украине депрессия "помолодела" – выбирает "кого до 40-ка" | Фото: pixabay.com

В Украине депрессия "помолодела" – выбирает "кого до 40-ка"

В первом квартале 2024 года количество рецептов на антидепрессанты в Украине выросло в 2,6 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года. Такие данные представила международная фармацевтическая компания Acino. Несмотря на сокращение населения из-за войны, число назначений антидепрессантов существенно возросло.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Основной группой, которой назначают антидепрессанты, становятся молодые люди. Если в 2019 году основной возрастной категорией были люди от 50 до 70 лет (28% от общего числа назначений), то в 2024 году их доля уменьшилась до 19%. В то же время значительно выросло количество рецептов для молодежи от 18 до 30 лет – с 16% до 23%. Увеличилось также число назначений для людей в возрасте от 30 до 40 лет, а детям от 6 до 18 лет было выписано около 15 тыс. рецептов.

Региональный директор Acino Евгений Заика отметил, что постоянный стресс делает своевременное лечение депрессии критически важным. "Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить украинцев доступом к лучшим препаратам", – заявил он в комментарии Mignews.ua.

Женщины получают 60% всех назначений антидепрессантов. У женщин антидепрессанты стали назначать почти вдвое чаще при тревожно-депрессивных расстройствах, а у мужчин основная причина назначения – посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Кроме того, 17,5% выписанных рецептов приходится на препараты, произведенные в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK