Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Наступление ВСУ на Херсон пока несколько замедлилось

Наступление ВСУ на Херсон пока несколько замедлилось

Наступление ВСУ на Херсон пока несколько замедлилось из-за неблагоприятных погодных условий – это подтвердил министр обороны Алексей Резников в интервью Fox News.

Кроме того, отмечено, что война в Украине сейчас находится на третьем этапе - постепенном освобождении оккупированных территорий. На первом этапе нужно было остановить российскую армию, на втором – стабилизировать ситуацию вдоль всей линии фронта.

Также отмечен полный контроль над мостами через Днепр, что влияет на логистику и безопасное существование самих оккупантов.

ВСУ контролируют все мосты через Днепр в Херсоне, поэтому, в случае уличных боёв россияне не смогут покинуть город.

"Мы контролируем все мосты на реке Днепр, используя HIMARS и другую артиллерию. И для них рискованно оставаться в Херсоне, потому что они потом не смогут сбежать, как это сделали в Изюме", — заявил он.

Отметим, в Харьковской области пока остаются временно захваченными 28 населенных пунктов, за их освобождение ведутся бои.

"Остаются оккупированными 28 населенных пунктов Дворичанской и Петропавловской общин в Купянском районе", - об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОВА.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK